О любви. Абай Кунанбаев. 1890 г. отрывок

Приподнятое настроение  вдруг грустью обернется.
Ужели для меня любви на этом свете не найдется?
Желание живительной влаги чуть напиться.
Вдруг жаждой обернется.
Страданиями строптивое сердце задохнется.

Страданья прочь и годы прочь.
Огонь в груди не превозмочь,
И даже,если умер ты,
То не умрут любви цветы...


 


Рецензии