Плакала гармошка

Плакала гармошка, прям таки рыдала:
"От тебя Алёшка, я не ожидала.
Где задор Алёшка? Где, твоё асса?
Где твои в кудряшках по плечи волоса?
А бывало выйдешь, в круг раскинув руки,
Тут уж гармонисту было не до скуки.
Зазвучит цыганочка, с выходом, до дрожи.
И пройдёшь, как ветер, прям огонь по коже.
Да ещё с присвистом, да ещё асса!
Да по ветру рожью, кудри волоса.
Эх, было же время! Было, да не стало.
Молодое племя выглядит устало.
Молодых гармошка в раж уже не вводит.
К жизни безразличие ими верховодит".
Эх, гармонь тальяночка! Кнопки да меха.
Нук, давай цыганочку, не держи греха.
Расступись родимые. Ну-ка, шире круг.
Мы непобедимые. Старость нам не вдруг.
Веселей тальяночка! Эх! С носка на пятку.
Где ж та хулиганочка? Я бы с ней в присядку.
Нет той хулиганочки. Отплясалась видно.
Не вернуть ушедшего, От того обидно.
И трясу я в танце белой головою.
Я пляшу цыганочку со своей судьбою.


Рецензии