женщина

Зачем я женщиной на свет
Явилась грешной и пустой?
В моих очах души отсвет,
В моих речах мольба": Постой!"

И для чего мне столько надо
Любви земной, тоски незрячей?
Кабы все это бы да правда,
Как речки утренней голубизна прозрачна.

Все ласки, поцелуи повторятся,
Когда-нибудь,в потоке шумных лет.
Мне не дано в них без остатка растворятся.
Не выдержут и скажут губы:" Нет!"

Но трепет твоих рук, но грубость твоих рук
Не променяла бы на все богатства мира.
Пусть сердцу переполнится от мук,
Зато глаза два бешенных сапфира.

Не возражай, не требуй ничего.
Сама отдать я все тебе готова.
Чтоб только на мгновение понять,
Что значит твое ласковое слово.

И возражать тебе не смею
В своей беде в своем сомненье.
Лишь в набухающей сирени
Мне грезятся слова прощенья.

Зачем я женщиной на свет
Явилась грешной и пустой?
Пред кем, когда держать ответ
За оброненное: "Постой!"?


Рецензии