Памяти М. Цветаевой

Постояли у могилки,
Положили два цветочка.
Спи, Марина, тихо, сладко,-
Гордая России дочка.

Отзвенели твои гусли,
Отгорел янтарь слезою.
Спи, Марина, тихо, сладко,
Мы пришли к тебе с тобою.

В этом городе спокойном
Беспокойно сердце бьётся.
Проводи нас до калитки,
Пусть нам счастье улыбнется.

Пусть над вешнею землею
Молодая зелень всходит...
Спи, Марина, тихо, сладко,
Солнце жизни не заходит.


Рецензии