О стремлении

Стремленье жить, творить, любить,
Что нам судьбой дано,
Конечно может восхитить
И это славно, но
 
Отгрохал дом в три этажа,
Купил большой авто,
Деревьев кучу насажал,
Ну, собственно и… что?

Сидел отшельником в дупле
За тридевять земель,
Выл песни ночью при луне
Как зверь и… что теперь?

Перо Жар-птицы умыкнуть?
Залезть в чужой Эдем?
Кощею бошку отвернуть?
А собственно… зачем?

К чему весь этот странный бред,
Возня и толкотня,
Вообще, поверь, ни капли нет
Ответов у тебя.


Рецензии