На Неве

Серой массой в небесах расплылись облака.
Холодной лени дуло чувствую у виска.
Иголки-шпили в высоте расковыряют небо,
И, лопнув мыльным пузырём, оно накормит хлебом
И горьким даст запить видом и выльется в стихах.
Да только скука многих лет останется в глазах.

2005


Рецензии