Философия природы

Природа вспыхнула цветами-
Палитры  яркой  и осенней.
Задула   резкими ветрами;
Накрыла  небо  серой   тенью.
Вмиг  умолкли  шорохи  в  кустах;
Деревья   стали    сиротливы;
И   заметна  вялость   на   листах;
Поникли  груши,  вишни,  сливы-
От  промозглых  россыпью    дождей
Что  ,омыли   пыльные  стволы.
Тускло  солнце  хмурится , мрачней-
Нам  лучи   дарИт  из  под  полЫ.
В   унылый  день  осенней  сказки-
Природы  всей,   отдавшей  краски,
Всей   неповторимой  красоты-
Шик  в  осеннем   мире  суеты,
Где  листвы  есть  яркой  тление,
Там   печаль  души  ,старение.

.

всё  фото к  стихам из личного архива.

26.11.2019(Д_Л))Я,З,А,


Рецензии
Фото, как и стихи потрясающие!

Анна Климович   10.06.2022 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо.
ТАШМИ это.

Дорошенко За   11.06.2022 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.