Хейро

Красны щеки, косоньки черные,
Дева в шубке и унтах с узорами,
В темном воздухе воспаряется
Над селеньями и болотами.

В переливах сияния севера,
Да в ветра и вьюгу укутана,
В долгой ночи полярного веера
Хейро-ангел хоронит нам солнышко.

Покрова раскрывает с вуалями,
Да разводит широко рученьки.
От злых духов ярило укроет,
Сбережет дева-ангел диск солнечный.

И январь будет громким и праздничным,
После ночи день возвращается.
Хейро, Хейро, прими благодарности,
Подарила ты свет и радость нам.


Рецензии