Забег
Что клОнит жизнь долу ниц.
Годами, будто бы мелками
Прочертит столбики границ.
Как строгий ментор поучая,
Там установит свой режим,
И словно лошадь скаковая
По кругу всё бежим, бежим.
Так и проходит жизнь в беге
За кругом круг, за годом год,
И неизвестно в том забеге,
Кому в нём больше повезёт.
Но коль уж скоро повезёт,
То жизнь назначит пенсион.
В сторонке место отведёт,
Отправит жить на выгон вон.
С седою гривой неухоженной,
Стараясь волком не завыть,
И на выгоне стреноженный
Проклял всю былую прыть.
Куда бежал, так и не знаю,
Боль устроилась в груди,
Но оглянувшись утверждаю,
Что счастье было позади.
Так сломя голову не мчись,
Впереди лишь мрак и холод,
И жизнью вволю насладись
Пока ещё силён, и молод.
Свидетельство о публикации №119112607149
Течёт забвения вода
И безвозвратно мчатся кони
Из ниоткуда в никуда.
Карлов Владимир Васильевич 15.03.2020 16:40 Заявить о нарушении
Василий Чернявский 2 16.03.2020 01:40 Заявить о нарушении