Псалтирь

Он жил один - в псалтири на столе.
Совсем не думал о насущном хлебе.
Все близкие остались на земле
И лишь святые были с ним на небе.

Он видел все и всех, и потому
Был счастлив тем, что не причастен крови,
И миру, слепо выбравшему тьму,
Уже не знавшему ни веры, ни любови.

Еще он жил - в тетрадке на столе:
С одной единственной, что думала о хлебе -
Как был он с нею счастлив на земле,
Как без нее ему темно на небе!


Рецензии