Кошкины слёзы
промокла насквозь, но рожает котят.
Вдруг кто-то ей кинул сухарь из окошка
в надежде, что Боги грехи все простят...
Вчера в подворотне, в трубе водосточной
услышала кошка хозяина зов...
Но то был лишь ветер, холодный, восточный;
он пел и смеялся, как сто голосов.
Из Детского дома сбежали подростки.
За кошкой гоняясь, её запугав,
загнали несчастную палкой под доски,
а грозный прохожий ей вслед крикнул: " Гав! "
Всех прошлых котят, что весьма опостыли,
сложил хмурый дворник в холщовый мешок.
А кошкины слёзы, как росы застыли,
пока чёрный пруд не насытился впрок...
А утром котята вернулись обратно!
Под пузом у мамы найдя по сосцу,
прильнули так сладко, и так аккуратно,
что сон сей закончился только к концу...
Холодная осень. Тепла бы немножко.
Продрогшие листья уж не шелестят.
На улице ливень. Бездомная кошка
в мир несправедливый рожает котят...
( Иоанн Гончар )
2019 г.
Свидетельство о публикации №119112607092