Он -Новый год! Поджидает

C наступающей зимой!

А снег - пушистый-пушистый.
Чистый-чистый.
Нежный-нежный!
Запашистый.
Утренний и свежий.
Он,на ветках ёлочек,
Сосен и берёз,
Белоснежный до слёз,
Удивительный! Лежит.
Он - и обитатель дорожек.
Его,-
Не тревожат ещё и прохожие.

Парк,
Что на белый лес похожий,
Ну такой пригожий,-
Ещё сладко спит.
Даже ветер,ещё не шумит.
Его обитатели,
Видят  сны красивые;
Они - молчаливые.

И лишь проснувшийся бельчонок,
Выглянувший из гнезда,
Над которым светила звезда,-
Удивлённо глазками заморгал.
И подумал :
Ну куда же это он попал?
Ничего не поняв,
Он решил,
Что ему видится такое...-
Спросонок;
Что в общем-то ,
Он ещё  - из сна гонок.
Что это ещё - сон.
И это он,
Вводит его в состояние,
Что очень-очень! Крутое.
А явь? Пустое!
Ну спит ещё он.

Однако,
Новый запах,чувствует он.
Любопытство в нём,-
Возбуждает он.
И сам не зная как,
Бельчонок уже -
На ветке оказался.
И ему показалось,
Что любопытство его,
На чувствах сказалось его.
Лапкам,- холодно! Стало.
Ну такого с ним не бывало.
А белое что-то под ним,-
Задрожало и вниз упало.
Тут-то,бельчонок,и закричал :
"Мама!".
Да так,ветку раскачал,
Что вместе -
С белым дождём упал.

Но встал.
Огляделся.
По стволу ,- повыше взобрался.
Не заметил,
Как в кормушке оказался.
Сам себе признался,
Что сильно-сильно испугался.
И решил он,
В кормушке -
До солнышка остаться,
Чтобы у собратьев дознаться,
Что же случилось.

В думах своих,он крепко заснул.

Проснувшись,
На деревья он взглянул.
Вид сказочный! Его ужаснул.
О что же!?
Что же!? - Увидел он.

Лучи солнца -
С цветными звёздочками! -
Весело играли.
Нотки музыки! Кругом звучали.
Птички : ярко-красные,кричали :
Зимы ! Начало.
Белки и бельчата,
Что на ветках качались,
Птичьим крикам - не возмущались.

И что же это означает,
Что же бельчонок теперь уже знает?
А это означает,
Что первый белый пушистый снег,-
Новый год! Приближает.
Праздник,
Что всех-всех ! Сближает.
Теперь,утро каждое,бельчонок -
С радостью особой встречает.
Он - Новый год! Поджидает.

С НАСТУПАЮЩЕЙ ЗИМОЙ!!!


Рецензии