Моя любовь у края бездны...

Моя любовь у края бездны.
Пускай порочна - что с того...
Коль так глаза его любезны
И шорох мантии его.

Так бросить жизнь к ногам монаха,
Так растоптать мечты и сны...
Ты - мой палач, я - твоя плаха,
Мы на союз обречены.

Опять гадаю на ромашке:
В слезах - с проклятьями, с мольбой.
И сплю в смирительной рубашке,
И все равно - ты только мой!

И буду ждать у края бездны.
Пусть не придешь - и что с того...
Мне уговоры бесполезны
Других не надо - никого.


Рецензии