Видения
Перед сном, глаза закрыв,
Вижу лица выплывают,
Пред лицом очей моих ?
Для меня все не знакомы,
Не встречалась с ними я.
Есть достаточно суровы,
А другие, как друзья.
Показавшись мне однажды,
Больше их не вижу, нет.
Исчезают в вечность как бы,
На вопрос не дав ответ.
Возраст их бывает всякий,
Как и выражение лиц.
Макияж уж очень яркий,
У младых совсем девиц.
Кажется, что хочет каждый,
Появившись предо мной,
Мне сказать о чем-то важном,
Сберегая мой покой.
Но всё больше впечатлений,
И волнений для меня,
Производят несомненно,
Их глаза и ясный взгляд.
Словно в душу мою глядя,
Смотрят на меня из тьмы.
Те смешливым взором гладят,
Те тоскливы, те блеклы.
Но обидно так бывает,
С интересом взгляд ловя,
Он загадкой исчезает,
Без разгадки для меня.
Те видения не редки
И быть может не спроста.
Вдруг ко мне приходят предки,
Предки матери, отца?
Может мне не всё понятно,
Происходит что со мной,
Но бывает так приятно,
Их считать своей родней!
Свидетельство о публикации №119112607043