Кукушка

За рекой кукушка куковала.
Всем, кому не лень, года гадала.
Мне прокуковала на рассвете
тридцать лет прожить ещё на свете.
И ещё три года отсчитала.
И замолкла. Как и не бывало.
И замолкла. И не отвечает,
что три года те обозначают.
Может быть,три года жить с любовью?
Может, с грустью и сердечной болью?
Ничего кукушка не ответит.
Только прошмыгнёт проныра-ветер.
Только прошуршит листва густая
и судьба дороги залистает.
И сорвётся из листвы густой
Мне на руку листик золотой.
На заре, за речкой,на опушке
Загадала мне судьбу кукушка.
                01.07.1980г.


Рецензии
Добрый день, Александр Матвеевич! Ошиблась кукушка, прошло уже 40 лет и еще у Вас много лет впереди, чего я Вам и желаю. С уважением,

Александр Бачурин 4   13.12.2019 12:01     Заявить о нарушении
И на кукушку бывает прорушка. Спасибо, Александр!

Александр Цирлинсон   14.12.2019 02:46   Заявить о нарушении