Монетарные вирши

Маломощны все попытки
Без финансовой подпитки.
С авантюрами не суйся –
Накопи сперва ресурсы.
Лишь металлы высшей пробы
Результат готовят добрый. 
Повышают резко шансы
Полноценные финансы.

А у нас-то что за ...лядство:
Денег нет – велят держаться.
Стопроцентное паскудство
Для простого многолюдства!
Управленцы-демагоги
Надбавляют лишь налоги
И не чувствуют позора
В том, всё ушло в оффшоры.

Из-за гнусной штуки этой
Очень скудные бюджеты.
Грош – на Сирию с Донбассом,
Куцый шиш – народным массам.
Тупиковая система,
Нерешенная проблема:
Для властей – везде лазейки,
А для граждан – полкопейки?

26 ноября 2019 


Рецензии