Он возомнил себя Наполеоном...
И Жозефину мигом подыскал.
Да век не тот, она, увы, с айфоном,
А он, как прежде, на коне скакал...
Корпел кряхтя, листая книжный ворох,
В истории он дока - награждён.
В баталиях погряз, горит, как порох,
В себя, как гений, искренне влюблён.
Его слегка заметили в Париже,
Почётный орден легиона получил.
Чего ещё - справляй балы, твори же,
А он к тому же молодёжь учил.
Несчастная поверила, влюбилась,
Понять девичий разум нелегко...
Наверное с ним близостью гордилась,
В мечтах своих парила высоко.
Доцент стоит с ножовкой в луже крови,
Что в голове его под шляпой - жуть...
Насупил по привычке хмуро брови,
Доцент-садист и в этой грязи суть.
Свидетельство о публикации №119112606807