Хуан Рамон Хименес Явилась ко мне невинной...
Явилась ко мне невинной,
Девчонкой под покрывалом,
И я, как дитя, влюбился!
Но ей этого стало мало!
Потом она сшила одежды,
Наряды для пышного бала,
И я от нее отвернулся.
Но ей этого стало мало!
Явилась ко мне царицей,
И золотом засверкала,
Я отвернулся в гневе! —
Она раздеваться стала...
Был очарован взглядом,
Осталась в одной тунике,
Маня простотой античной,
Их миром чудным и диким...
И скинув вконец тунику,
Во всей наготе предстала... —
Поэзией в жажде жизни,
Достойной и пьедестала!
Свидетельство о публикации №119112606740