Владыка светлого огня

Тобой одним всегда я жил 

На сердце образ положИл 


И жил тобой одним всегда 

Дни проходили и года
 

В века, затем они слагались 

В тысячелетия сдвигались 


Но я одним тобою жил 

И Образом я дорожил
 

Что в сердце у меня хранился 

Я шел к тебе – не усомнился 


Владыка светлого огня 

Ты за собой позвал меня 


Я всё откинув, в путь пошёл 

Дорог я множество прошёл 


А сердце лишь тобой пылало 

Оно одно всё время знало 


Когда невзгоды посещали 

И испытанья навещали
 

Что руку дашь ты мне свою 

И оградишь ты жизнь мою 


Пусть даже будет смерть касаться 

И негде кажеться спасаться 


Во власть меня ей не отдашь 

И в трудный миг ты руку дашь 


Я ж, не посмею предавать 

Того, с любовью, кто давать 


Способен руку мне в пути 

Где тяжело всегда идти
 

Но не пройти путь по-другому 

И не вернуться мне до дОму 


Который в сердце у тебя 

Так шёл вперёд забыв себя 


Лишь образ твой я вспоминал 

Но ты тогда уже всё знал 


Владыка светлого огня 

Когда позвал ты в путь меня 


И образ в сердце положИл 

Чтоб я тобой одним лишь жил 


Чтоб испытания прошёл 

Со мной, невидимый ты шёл.


Рецензии