САЙЛ
Где не найдется место правде и любви.
И жаль, что наши чувства не имеют власти,
Над теми, кто не сможет нас спасти.
А мысли нас пленят и манят за собою.
И этот сладкий плен так радостен для нас:
Ведь только здесь мы властны над судьбою,
Хоть явью это и не сможет стать.
Но знаем я и ты, что в вымысле есть правда,
А что нельзя увидеть, сердце разъяснит.
Ведь каждый взгляд и каждая ошибка,
Я знаю – это все о чем-то говорит.
О как понятно мне, что душу так тревожит
И в сумраке ночном всегда мешает сну –
Сомненье, как разбойник, так и хочет,
Воткнуть свой острый нож в мою мечту.
И чем быстрее дни летят своей чредою,
Тем дальше и верней мысль мчит меня в тупик.
Но что же ты молчишь? Поговори со мною!
Не то твой сильный друг ослабнет в один миг.
За что же Бог любовь послал нам в наказанье!
И сколько еще жертв нам суждено принесть,
Чтобы облегчить жизни испытанье.
А ведь иначе мне это не снесть.
И сколько еще ждать ответа безнадежно?
И сколько слез пролить, чтоб стало мне легко?
И сколько повторять, что это не возможно,
И разбивать надежду, как стекло.
Ну а сейчас, откинь свои страданья.
Усталых рук и ног оковы развяжи,
Не думай ни о чем, не жди признанья.
И знай, святая правда лучше сладкой лжи.
31.04.1996
Свидетельство о публикации №119112600067