Вечер. Ухтомская. Поезд

Вечер. Ухтомская. Поезд.
Поверь мне, оно того стоит.

Вперёд электричка
На сорок седьмой
Дорожную карту строит.

Вагон. Пассажиры. Лица.
Хочется опохмелиться.
В полном объёме общества срез,
Кого избежал прогресс.

Беседы, смартфоны, соцсети.
Книги, газеты в клозете.
Братки контролёры, бывшие воры
И лихачи из конторы
В составе помятом, частично поддатом
Ведут переговоры.

Музыканты. Торговцы. Мустанги.
Нищие профи и шланги
В чудном составе будут работать
По русски с трудом порой ботать.

Вечер. Ухтомская. Поезд.
Поверь мне, оно того стоит.
23.07.2019


Рецензии