***

Крылами голову накрыв,
Сидел мой ангел белокрылый.
И лишь из глаз его живых
Слеза безмолвная катилась.

Я подошла к нему тихонько,
Присела рядом на песок
Потом приобняла легонько,
Он вздрогнул и потёр висок.

Он с неподдельным интересом
Вдруг заглянул в мои глаза:
"Ты правда думаешь, что бесы
Тебя не тронут никогда?

Я  защищал тебя исправно
От всех невидимых угроз,
И в тех боях,порой неравных
Я закалялся,жил и рос.

А ты жила себе беспечно,
Моих стараний не ценя,
Ты думала,что я  навечно
К тебе приставлен охранять?

Тебя я вынужден покинуть,
Теперь справляйся без меня,
А я устал, мне всё едино
Что жить с тобой,что без тебя."

И лишь глаза его большие
Полны слезами до краёв,
И хоть слова его фальшивы,
Теплее в мире нет тех слов.

Влюбился ангел, что ж, бывает...
В душе его огонь пылает,
Но коль влюбился - будь любезен
Ты крылья за плечами срезать.

О, боже милостив, прошу
Прости былые пригрешенья!
Я об одном тебя молю
Даруй немного снисхождения.

За что страдает ангел мой?
Ведь он ни в чём не виноват,
Пусть кара будет мне одной
Ему же лавры возвратят.

И голос свыше мне сказал:
Тебе я в просьбе откажу,
Он всё, что делал - сознавал,
Но всё же, вот что я скажу:

"Он ангелом не сможет быть,
Но человеком - несомненно,
И будет так тебя любить,
Как неземную драгоценность.

Любовь людская окрыляет
Она - кусок земного рая,
Она от боли исцеляет,
И к свету души возвращает."

Любовь земную как награду,
Принять как дар с небес я рада
Всегда готова быть с ним рядом,
Другого счастья мне не надо.


Рецензии