Привет, Сергей!

Привет, Сергей!
Как строится метро?
Некрасовка и Косино едины.
Поток людей ты распихал хитро.
На Выхино толпа не победима.
Спасибо, что Москву перекопал.
От плитки голова так не кружится.
И все бордюрчики с газонов поснимал.
Хотя б чуток, дружок, угомониться.

Попасть к врачам проблема из проблем.
К специалисту с терапевта визой.
Скажи, Сергей, и объясни зачем:
Украсил город ты пластмассовой франшизой?
Сакурами с лимоновой ценой,
Прочей новогодней красотою,
Аляповата, что сама итак собой
Столь негасимой электрической мечтою.
В разломах незаштопанный асфальт.
Дома вздыхают в капремонта лужах.
Конечно, кинотеатры тоже жаль.
Продали их, но быть могло и хуже.

Верни, Сергей, нам прежнюю Москву:
Ту искренность и чопорность столицы.
И новодела выброси ботву,
Инвестконтракты с пошлой заграницей.

Проблем полно, и надо их решать.
Чиновников заставить слушать граждан.
Чтоб пред законом строго отвечать
Не показухи для, единожды однажды.
Надежды тают на любой ответ.
В благих делах он лишь явиться может.
И города замыленный портрет
Двухтриллионной единицей гложет.
19.07.2019


Рецензии