Извержение Индии

По струне щепотка звука вечного лада
По воде гладь рябью льда листопада
По тебе мои стихи мурашками по коже
А что я могу сделать, раз режу свинец  болью
И не отрыты мы зарытыми, по любви небесами гуляем
Может всё и неправильно, кто ж его знает

А веселей лишь чёрный дым стелется
К полуночи зарастает восхода ржавчиной
Мы оба с тобой не правильные
Мы оба ненастояще  настоящие
Воронье тепло не проворонит холод
Отдаст перо на сочинительство
Кольчугами не покрыты сердца добрых молодцев
Что любовью разбиты

Сверкают глаза молний, мечтают попасть больнее
Коварна ты осень пришлая, родной никогда не станешь
А кувыркаться река волны учила, так, чтоб соскребать ил
Берега давно радуги забыли, как и нас
Мы в топких чувствах Северного Сияния
Стекаем растаявшими слезами
Черти воду мутят в котлах с варевом
Там души умерших стонут, плавают

А мы с тобой не умрём,  наша  любовь летает выше
Холодные пальцы тронь мои своей  непонятной  Кришной
В тебе много всего, ты слишком не похожа на правду
Не понимаю, что ты нашла во мне моя индианка
И жемчуг болот, и пение жаб, и точка от солнца на прикосновении поцелуя
Так время быстро скользит, словно танцует по замкнутому кругу

В густых бровях осколок Луны, на тебя выть хочется
Хочется стать матёрым волком
И белые – белые покрывала сна укрывают чёрные сновидения
Я вышел в ту дверь, где ты, не спроста
Осознанно, своевременно
Это любовь, это то, о чём многие даже не знают
Пропал навсегда для себя – для тебя… стал индийским извержением


Рецензии