Ноябрь- аскет в глухом сюртуке
От года остался лишь лист в руке, билетом без права на вылет.
Картина мира на шпилях нот - Чюрленис был реформатор
Но даже и здесь есть свет, хоть небом он запечатан.
Ноябрь, как предчувствие финала, и снова солнце нам не достаёт
Стремилась ввысь, но камнем вниз полет. Остановись… мне сорок один год.
***
Художник и композитор Микалоюс Константинас Чюрлёнис (1875-1911)
Свидетельство о публикации №119112606509