Затерялись снега

Тощие тени осин
Будто дымят на закате.
Масленый, солнечный блин
Ветер под горочку катит.

Серая жаба полей,
Мрачных лесов молчаливость.
Омут тоскующих дней,
Голых берёзок сонливость.

С грустью смотрю в пустоту.
Сплетни сорок надоели.
Ворон опять на посту.
Ждёт к себе в гости метели.

Осень стоит на меже.
Песня похоже что спета.
Мутный осадок в душе.
Радость осталась там где-то.

Как затерялись снега
В царстве своём Тридевятом.
Зря что доить облака?
Небо во всём виновато.

Вот и померкло всё вдруг.
Вечер размазал картину.
Он как голодный паук
Ночи плетёт паутину.


Рецензии