Без дома, без воли, без страха...

Без дома, без воли, без страха,
Как дышащий камень пустынь,
Ползи по песку, черепаха,
Укором ленивым застынь.

Я сам - из песка и рассказов,
Я лунный заштопанный шар,
Не скулы, но острые скалы
Я взмахом руки сокрушал.

Так что мне лоза и лобзанья?
Отринь, отступи, не гляди.
Мне твой Ханаан наказаньем
Горит и горит впереди.

Постыла небесная манна,
Телец золотой охромел,
Иди же сейчас, без обмана,
Пока легковерен и смел,

Пока, сновиденьем измаян
Победу несу на крыле -
И ноги твои обнимаю
В далёкой Гесемской земле.


Рецензии