Богородица с неба глядит
Чёрной ночи тьма холодит,
Побелела от ветра ковыль,
Богородица с неба глядит,
Серый воздух по-над землёй,
Индевеет, краснеет нос,
На железе кожа, как клей,
Прилипает в ночной мороз.
Дым над крышами тянет ввысь,
Богоматерь к небу зовёт -
Уголки от платочка вниз -
Что-то благостное поёт.
Чёрно-серая давит печаль,
Краски вылиняли к зиме,
А глаза твои, словно сталь,
Проскользнули льдинкой по мне.
Свидетельство о публикации №119112606350