Небракованное сердце

Из цикла «Простые стихи»

Он был слабей и мельче всех собак.
Не тявкал, не скулил, и не резвился.
Заводчица сказала сразу  - «Брак...»
Когда ещё на свет он появился.

На морде - это рыжее пятно,
Которое совсем не по породе.
Поэтому совсем немудрено,
Что он хозяев так и не находит.

Давно забрали братьев и сестёр -
С такой-то родословной всякий хочет.
Один уже на выставках призёр,
С медалями, дипломами и прочим.

Грустит хозяйка - «Горе ты моё!
Ну кто тебя возьмёт... вот невезучий».
Но пёсик всё надеется и ждёт.
И верит - он придёт, счастливый случай.

Мальчишка лет шести однажды днём
Увидел объявление в газете.
«Мамулечка, прошу, давай возьмём!
Смотри какой! Он лучший пёс на свете!»

Щенок, как только отворилась дверь,
К мальчишке сразу кинулся с порога.
«Дождался! Вот и в чудеса не верь.
Берёте? Насовсем? Ну Слава Богу!»

По шерстке гладя, ушки теребя,
Не может он на друга наглядеться.
И прижимает, всей душой любя
Щеночка к небракованному сердцу...


Рецензии