Я как странник у межи

С крыльями лошадку мне бы.
Тянет бездны глубина.
Бесконечна Вечность неба
И святая тишина.

Вдаль смотрю, а сердцу мило.
Я как странник у межи.
На земле моя могила.
Там пристанище души.

Там священная обитель,
Храм Великого Творца.
Встретит грешных нас Спаситель
У парадного крыльца.

Все придём в его светлицу
И расскажем - кто кем был.
Не припишешь небылицу.
Тяжек взмах небесных крыл.

А пока живи и странствуй
В этой сказке чудных снов.
Жизнь - есть плод непостоянства
На развилке двух миров.

Это здесь чего-то стоим
Или делаем что ль вид.
Дух и тело - как бы двое.
Дух летает - плоть горит.

Мысли, мысли - всё пустое.
Философии нет тут.
Там за сказочно-земное
И гроша то не дадут.

Так и бьются во мне двое,
Как два глупых малыша.
Небо ссорится с землёю,
Спорят - тело и душа.


Рецензии
Замечательно,Серёж! Понравилось. С теплом я.

Марина Владимировна Свиридова   26.11.2019 16:14     Заявить о нарушении