Облака

Пушистым клином проплывая,
Клубятся в небе облака,
Ах, как же много они знают,
Пришли они издалека.
Из тех краев где солнце ясно,
Или где вечно холода,
Встречали птиц они прекрасных,
Дожди таили иногда.
Они конечно помнят море,
Вершины гор им шлют привет,
Случалось видеть им и горе,
От них нигде секретов нет.
Порой рассветной цвет их алый,
В грозу они как смоль черны,
Плывут спокойно, величаво,
Небес покорные челны.


Рецензии