Ночной подъезд

Мертвые крики, у ночного подъезда,
Пугают жителей этого места.
Уши закрываю я, невинно подумав о том,
Что происходит снаружи, в мире незащищенном.
Там убивают, или грабят,
И выходить я не хочу.
Ведь если умру, то потеряю силу свою.
Я боюсь не успеть сделать все дела,
Создать то, о чем мечтаю.
Поэтому сижу без конца, в доме своем,
Утоляя жажду пить, сижу в безопасном я кресле.
Но, знаю, доберется и сюда смерть безмятежно,
Если захочет, то сможет.
Но надежда не гаснет, и я стараюсь забыть обо всем,
Просто не выходить, укрыться деревьями,
Книгами, или чем-то ещё.
Это трусость? Не думаю. Это желание жить,
Но оно болезненно веет, в душе говоря мне простить.
Простить этот мир за боль и за зло,
Просто принять это как Божество.
Без смерти не будет и жизни,
А жизнь предполагает смерть, это пугает.
Молчаливо лишь жду чего-то чудесного,
Наслаждаясь прекрасным, я днем.


Рецензии