И. Б. В Рождество - все немного волхвы...

Я вышел из дома,
Где свет и тепло,
Где за столом -
Круг друзей и родни;
Пошёл за Звездой,
Что сияла в лицо:
И вот я иду
За лучами Звезды.

Мне кто-то сказал,
Что все мы – «волхвы»,
Что будто и мы
Носим Богу дары...
Но так ли уж наши
Дары хороши...?
Скорей, они - камни
В подножье горы.

Ушёл я из дома -
И сердце щемИт...
Быть может, напрасны
Мои все труды...
В ночИ на морозе
Так сильно болит
Ожёг на лице
От Небесной Звезды...

Холодную горсть
Ко щеке приложив,
Слезой подсолю
Я растопленный снег,
Быть может, мы правда -
«немного волхвы»,
И не напрасен
Из дома побег...


Рецензии