Утопия об одолении мрака

То вам не это и это не так,
Жизнь человека обратилась в пустяк.
Сверху все туже оброков петля,
В обитель жандармов превратилась земля.

Сами все разом погрязли во злобе,
Чуть что не так – минимально, по морде.
Прав нахватались, в грудь себя бьете,
Забыв про свои обязательства, долге.

А должно всем нам оставаться людьми,
Пусть это непросто и требует сил.
Легче во всем обвинить власть имущих,
Гадить под ноги при этом продолжить.

Чувство такое, что все разучились
Жить сообща, нести груз по силе.
Каждый себе стал царем и судьей,
Являясь при этом обычной свиньей.

Люди, очнитесь, не будет порядка,
Пока в головах и душах неполадки.
Задумайтесь каждый: "А так ли я прав?",
И что в моих силах, одолеть мрак.

Мрак не приходит всецело мгновенно,
Он с мелочей начинается медленно.
Слышать друг друга начать первым делом,
И шаг за шагом делать мир светлым.


Рецензии