У церковных...

У церковных ворот малолетний босяк
Просит милостыню в подаяние.
Прихожане, с молитвой, подайте пятак
Мальчугану на кров и питание.
Он глотает слезу, утирая рукой
И с мольбою взирает  на лица.
"Будет день, будет кров", - слышит голос мужской, - "Сможешь в жизни ты счастья добиться!"
Старец руку свою положил на плечо
Перепуганному мальчишке.
От пророчества стало на сердце тепло
И ему улыбнулся парнишка.
Вдруг забыл он о том, что босой и не сыт,
Так как раньше такого не слышал.
Сирота понимал, что поможет Господь,
И прижался он к старцу ближе.


Рецензии