Русское слово

Как много в нашей материальной, динамично развивающейся жизни невежества, грубости, обидных слов. Прошу Вас, говорите везде и всюду только согревающие, ласкающие душу, добрые слова. Общество - это мы с вами, от нас зависит уровень культуры взаимоотношений. Очистим нашу повседневную речь от негатива.

Буквы правильно нужно расставить,
Фразы грамотно важно писать
Ты не там запятую поставишь,
Смысл теряется в тексте, а жаль...

Слово ранит порой, обижает,
Слово может унизить, простить.
Слух любимых так фразы ласкают,
Те же фразы способны убить.

Слово верное друга спасает,
Если с ним приключилась беда.
Даже матом возможно ругает,
Если друга корыстна душа.

Слово пулей в сердечке застрянет,
Не спасёт вас отличный хирург.
Если в вас, ваш любимый стреляет,
Будет трудно нести пули груз.

Дорога даже ложка к обеду,
Слово вовремя нужно сказать.
Будешь праздновать мир и победу,
Если смог скрытый смысл доказать.

Как люблю тебя, русское слово!
Мягкий знак все обиды смягчит.
Вас прошу, не судите сурово,
Что мне нравится наш алфавит!


Рецензии