Дело - табак. Сказочное

У чёрта бабка померла.
Беда - народ не плачет.
Чертовка (жена чёрта) тут совет дала.
Прогнулась в общем значит.

"Ты, муженёк, им дай табак.
Пусть нюхают людишки".
Чёрт почесал клешнёй пятак.
"А дел то - мелочишка".

Купил он у купца товар -
У спекулянта, значит.
Привёз тележку на базар
И раздавать всем начал.

Ну, что ты там не говори -
Халяву у нас любят.
И к вечеру те пуда три
Упёрли наши люди.

В щи, в кашу не пойдёт продукт.
Но ароматный духом.
Вот - видно что заморский фрукт! (Не то что наш)
Давай его все нюхать.

А слёзы то текут рекой.
Чёрт потирает руки.
По бабушке то плачь какой!
Хвала моей супруге.

Тут ангел как-то пролетал.
Увидел это выло.
Так не пойдёт. Всем спички дал.
Дымите - чёрту в рыло.

Ну вот - с тех пор и повелось.
Все курят и плюются.(На добрую чёртову бабушку ту)
Беда! Попробуй теперь, брось.
А чёрт с женой дерутся...


Рецензии
Классненько! Прикольная притча получилась,Серёж. С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   26.11.2019 16:16     Заявить о нарушении