Эра Кайнозой. Литератор вступив в модерн

города отстоят над волной.
цвета вечного сплава камней.
и пройдет эра Кайнозой.
атомным расщепком скоростей.

или грянет век чар золотой.
и строитель научный герой.
полетит к звезде за высокой пустотой.
говоря мечте сверши и открой.

или мир обречен в потемках блуждать.
завершеньем эпох скоростей лучевых.
и на старт машин истребленья нажать.
в катаклизме войн ядерно пылевых.

или этот реактор свят.
как пурпурны частицы и души.
и науки нас в веках навестят.
и все так же пространства,идеи зовущи.

или главный алхимик главарь.
революционно по скачку НТР.
возьмет выпустит эр глагольный словарь.
и слова развеет на ветер безмолвия эр.

или доктор,с доктриной скачка.
новых форм и энергии убывания.
долетит до марса решена апория задачка.
и отправит в галактики символ послания.

или литератор вступив  в модерн.
расслоит слой культурный,
и забудет за хаосом родной дерн,и черен.
язык оживет вульгарно дурный.
2.
или останется метафизик верен.
и блестящий крепеж хаоса модерн.
языком афиш театров клеем бумажным обклеен.
полетит в культуру, значков теорем.

и язык атомный пластов культурный.
засияет глаголом вычурный.

и на волне,техники стратегем.
стратег города обретет благость.
и мы словесно не умрем оживем.
преодолеем эры иную знаковость.


Рецензии