***

Именем белого ангела.
Именем теплых ночей.
Я отдаю свое сердце
Черным птицам, -
Насытится.
В нем холод и ад,
Но и жаркое пламя;
Над ним властвует взгляд
Белой Богини Рассвета.

Когда каплями крови
Мир станет доволен и сыт,
А сердце мое
Превратиться из добычи
В черную птицу,
Я смогу улететь
В сладость ночной пустоты,
И Белой Богине Рассвета
В ней поклониться.

Когда моих горьких губ
Останется только пепел, -
Тогда полынная зелень
Взойдет на солнечном дне,
И пряный земной аромат
Наполнит ночной вечный холод,
Я Белой Богини Рассвета
Коснусь осторожно
Во сне.

Тогда упадут печати.
Откроется тайное имя
Для черной птицы
И сердца,
Того,что птица клюет.
Так трепет внутри белой плоти
Наполнит сумрак соблазном;
И кровь превратиться с рассветом
В огненно-сладкий мед.


Рецензии