Схимник

Он беззаветно верил в Бога.
Годами бегал от людей.
В лесу была его берлога
И рацион из желудей.

И часто тело оставляя,
Он поднимался в небеса,
По раю с ангелом гуляя,
Христа искал во все глаза...

Чтоб прокричать :"Свершилось, Боже!
Я миру умер навсегда!
Ты мне на свете всех дороже!
А остальное - ерунда!"

И ангел мысль его читая,
Сказал:"Я вынужден сказать,
Господь давно ушел из рая,
На землю - грешников спасать.

Он твой надежный почитатель,
Но только одному невмочь.
Ты бы помог Ему, приятель...
- А как? - Да ближнему помочь.


Рецензии