Все худшее уж сделано...

Все худшее уж сделано, все лучшее - у Бога.
Вот так и наши душеньки - живут на две семьи:
Для всех у нас широкая, а узкая дорога -
Негаданна, нехоженна, далече от Земли.

Все то, чтоб люди ахали и хлопали, и видели,
Мы с радостью и гордостью покажем напоказ,
А главное, а самое - в глухой лесной обители
Мы седенькому батюшке расскажем без прикрас.

Он, родненький, без важности, угроз и укорения,
Поплачет с нами рядышком у стареньких икон.
Как облако дремучее развеются сомнения,
И станем мы прозрачные - смотри со всех сторон.

Все худшее уж сделано, все лучшее - у Бога.
И пусть "друзья-приятели" свой злобный счет вели.
Для всех у нас широкая, а узкая дорога,
Нас выведет прямехонько подальше от Земли.


Рецензии