Медведь и сова

В густом лесу жил мишка одиноко.
Жил без друзей в берлоге под сосной.
О ел, да спал ленивец-лежебока.
Особенно студеною зимой…

Весной заметил, что его припасы
Исчезли. Словно он не спал, а ел.
Пропали корешки, кусочки мяса.
От горя мишка громко заревел.

А по ночам стал слышен писк и шорох,
Мешающий нормально отдохнуть.
Промучился часов наверно сорок.
И в лес пошел найти кого-нибудь.

Наткнулся на сову. И фразой длинной
Он поделился с ней бедой своей.
Сова мудра. И говорит: «Причина
В том, что один. Живешь ты без друзей».

А он в ответ: «Так все боятся мишку.
Ну как тут мне здесь друга завести?»
Она: «Не все. Не завирайся слишком.
Я не боюсь ни капельки (почти)».

И дружбу завели сова с медведем.
Он ночью спит, она – почти весь день.
Лишь в сумерках, когда луч солнца бледен,
Они встречались, проводив обмен.

Рассказывали сны, что было за день.
Ну, или ночь – тут каждому свое.
Медведь сову все по головке гладит.
Ей так приятно, что почти поет.

Теперь итог. Еда не пропадает.
Исчезли писки, спит спокойным сном.
Вот как медведю дружба помогает.

А, может, дело все-таки в другом?


Рецензии