Одиночество

Где-то тоже одиночество
Бродит по свету одно.
И ему, конечно, хочется
Выпить счастье, как вино.
Захмелеть от слова доброго,
Душу нежностью согреть.
Чтобы кто-то одинокого
Мог понять и пожалеть.

А метель-злая пророчица,
Перекрыла все пути.
Показалось одиночеству,
Больше счастья не найти.
И уж в льдинку превращается
Сердце. Стынет на ветру.
Неужель придется маяться
Так по жизни одному.

Нестерпимы стали ночества.
Стонет, мается душа.
Ни смеется, ни хохочется.
Радость в прошлое ушла.
Только вдруг сквозь штору снежную
Загорелся огонек.
Одиночество с надеждою
Шепчет: Я не одинок.


Рецензии
Очень трогательное нежное стихотворение! И читается легко, правда с лёгкой грустью. Мне очень- очень понравилось)))
Желаю Вам удачи во всём и творческого вдохновения.
С теплом и симпатией,
Лариса.

Лариса Мелашенко   10.12.2019 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Лариса, за такой теплый отзыв! С теплом!

Людмила 36   11.12.2019 00:26   Заявить о нарушении