И всюду души
Где окна- как светлые щели,
Где двери- как лабиринты,
Не знаешь, куда приведут.
В них бродят по кругу люди,
И движутся еле-еле,
Из окон любуются видом
И верят: их где-то ждут.
И всюду души, как в лифте, застряли в собственном теле,
И жмут суетливо на кнопки, пока не настигнет их смерть...
Но можно лишь по ступенькам, такое вот долго дело,
Самим, чтоб шаг вслед за шагом, взобраться на самый верх...
Прохладою осень жмется
Ко всем, кому можно прижаться,
За пазухой прячет солнце,
Туманами стелет путь.
И вроде неплохо живется,
И может даже казаться,
Что в жизни хоть что-то выходит,
И ладится по чуть-чуть.
Но всюду души, как листья, что тянутся жадно к свету,
Но только вниз опадают, когда приходит пора..
Их снова ветер уносит на поиски вечного лета,
Им снова судьба стать пеплом на чьих-то осенних кострах...
А небо всегда прозрачно,
На то оно нам и небо-
Чтоб ввысь манить и тревожить
Своею нас синевой.
И все не так уж и мрачно,
И хватит и зрелищ, и хлеба,
Всем тем, кто хоть что-то может,
Всем тем, кто чуть-чуть живой.
И всюду души, как птицы, собой прорезают небо,
Глотают его по капле, как будто березовый сок...
И небо им просто снится, и это не быль и не небыль,
И будет им пробуждение, когда настанет их срок...
Свидетельство о публикации №119112605741