отдавали

Как и прежде мир библейский
Светом ангельским пронизан,
Божьи птахи - канарейки
Жили в клетке, под карнизом.

Если плакался печальный
Патефон, сипя иглою,
Просверк аспидно кинжальный
Тёк дорожкой круговою,
Из тиши лесов канарских
И холмов зеленокудрых
Запускался вдруг бунтарский
Дух - к добру, а может к худу.
И тогда дробились звуки.
Теноровые колена
Бились насмерть. Обессилив,
Затихали в чреве плена...

Не просили, не роптали
Божьи певчие созданья,
Просто счастье отдавали...
Кроху счастья... мирозданью.

22.11.19г.


Рецензии
Чудесные ,певучие и глубокие строки. Восхищена я ,Танюша, твоими птахами.Умеешь ты так необычно и точно о сокровенном.

Татьяна Нн -Пономарева   17.02.2020 17:21     Заявить о нарушении
ой, спасибо, Танюша, что зашла... почитала... отозвалась!

Татьяна Герасименко 2   05.03.2020 23:26   Заявить о нарушении