Тайна

Не так ведь зачинались дети,
Как было нормой у скотов:
Адам молился на рассвете
И приносил букет цветов.

И Ева те цветы бросала,
Счастливая, к его ногам.
И по молитве зачинала,
Как заповедано Богам!

Как скрипка музыку рождает,
Ту, что задумал музыкант,
И с дрожью под руками тает,
Изобразив его талант.

Как муки страстного поэта,
Как юная в росе трава,
В лучах Божественного света:
Он - мысль, Она - его слова...

И повернув лицо к востоку,
Смахнет слезу с усталых век,
В букете лилий, справа, с боку -
Рождаться должен человек!

Но, по изгнанию из рая,
Уж стало нам не до цветов.
Теперь, друг друга унижая,
Живем соитием скотов.

















 


Рецензии