Растёт на смену нам младое поколенье

Растет на смену нам младое поколенье
И так же, как когда-то сами мы
Желает в жизни, все узнать и испытать
Скорее повзрослеть, самим на ноги встать.

Не раз набьют они и синяки и шишки
В стремленье знаний глубину постичь
Повторят снова нами совершенные ошибки
Ведь сами они хотят всего достичь.

Мы оградить не сможем их
От всех реалий бытия
Им надо правду говорить
Какой бы горькой она бы не была.

Мне кажется – не надо им мешать
Самим науку жизни постигать
Возможно, только мудро направлять
И в трудную минуту поддержать.

23 ноября 2018 года.


Рецензии