Нам домашний уют заменяет палатка

Нам домашний уют заменяет палатка

Снова ветры рвут горизонты
Снова жизнь нам просторы сулит
С неба светят лучистые звезды
И судьба собираться в дорогу велит.

Верный спутник, надежный мой компас
И проложен на карте маршрут
Мне помехой не может быть возраст
Километры как годы уйдут.

Вновь вдыхаю таежный я воздух
Слух тревожит мне моря прибой
Или просто степные просторы
Мне волной ковылей навевают покой.

Нам домашний уют заменяет палатка
Тротуары заменит лесная тропа
И штормовку украсит заплатка,
Но с маршрута нельзя нам уйти никуда.

Не придется вдыхать нам в леса чащобах
Ароматы французских духов
Нам друзья здесь становятся ближе, дороже
Все пропахшие дымом таежных костров.

По маршруту идем не в погоне за славой
Пусть наградой для нас будет звездная ночь
И ту цель, что по жизни для нас будет главной
Ты дорога должна отыскать нам помочь.

13 сентября 2019 года.


Рецензии
Отлично!
Ощущаю запах хвои,
Дым костра,
А вокруг тайга, тайга...

Спасибо, удачи!

Софья Прохорова   29.11.2019 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо за Вашу рецензию. Для меня маршруты - это значительная часть моей жизни. Хамар - Дабан, Урал, Крым, Карпаты, Кавказ, Туркмения, Кольский - всё это близко и дорого. В сборнике "Родом я из племени бродяг" я писал то, что чувствовала моя душа.

Сергей Кузнецов 35   29.11.2019 17:24   Заявить о нарушении