нужной

пусть я буду кому-нибудь нужной
в этом пепельно-чёрством мире.
все мы тут бесконечно простужены–
протекаем в прямом эфире.

здесь тебе не исправить ляпов,
не припудрить в стоп-кадре носик,
эта жизнь не терпит антрактов
и скитаний без дела под осень.

здесь не включат тебе саундтреков
и субтитров, что б стало «попроще».
только лишь музыканты летом
заполнят Дворцовую площадь.

перемотки в начало сезона
здесь, увы, до сих пор невозможны.
ведь у жизни другие законы:
всё должно быть нелепо и сложно.

пусть я буду кому-нибудь нужной
без эффектов и монтажа.
что бы зимней морозной стужей
меня грела родная душа.


Рецензии