Твой голос снился мне

Твой голос снился мне в довольно странном сне.
Он лился, словно радуга с небес,
раскрашивая бледные пустые скалы.

Холодная земля в подножьях этих скал
теплее становилась с каждым словом,
тобою брошенном с божественных высот.

И я, укутанный в большое одеяло,
стоял внизу, как будто идиот,
завороженный действием представшим взору.

Застывший мир, казавшийся мне мертвым, вдруг ожил:
чернь земли пробил росток, со скал обрушился сверкающий поток
и солнце подарило миру тени.

Твой голос, как чудесное спасенье,
как дар небес,
как самый первый вдох...

Я ощутил, что он мне очень нужен
и к радуге пустился со всех ног.
Остался только шаг, чтобы её коснуться!

Но звонил будильник, я проснулся
и как я ни хотел, заснуть уже не мог...


Рецензии